Калининградское Региональное Отделение
Общероссийская Общественная Организация
"Ассоциация Женщин-Предпринимателей России"

Об Ассоциации

Ассоциация женщин-предпринимателей России – это новые рабочие места, программы развития женского предпринимательства, профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации, информационный банк данных по предприятиям и организациям, возглавляемым женщинами, деловое общение и обмен опытом между ними, а также экологические программы, программы воспитания детей, развития семьи, детских учреждений, сферы услуг и многое другое.

С 1997 года Ассоциация проводит всероссийские конкурсы, цель которых – выявление и поощрение талантливых руководителей, выдвижение их на высшие уровни исполнительной и государственной власти.

В 2021 году в на территории Калининградской области возглавила Калининградское Региональной отделение Маркулис Светлана Рюрьевна.

Основная цель

Содействие реализации гражданских и социально-экономических прав женщин-предпринимателей, повышение их роли в жизни общества, защита общих интересов ее членов

Задачи Ассоциации

содействует всем женским и иным общественным (организациям) объединениям, добивающимся повышения роли деловых женщин во всех сферах государственной, социальной и экономической жизни общества;

содействует поддержке гражданских инициатив, направленных на наиболее полную защиту прав и законных интересов женщин-предпринимателей; разрабатывает и осуществляет программы подготовки женщин, стремящихся заняться собственным делом, а также программы повышения квалификации женщин-предпринимателей;

осуществляет разработки и реализации проектов, обеспечивающих удовлетворение экономических, культурных, оздоровительных и иных интересов деловых женщин;

участвует в организации и проведении общественных экспертиз, разработке и реализации федеральных, региональных и отраслевых программ развития предпринимательской деятельности женщин Российской Федерации; содействует проведению анализа, отбора и организации поддержки актуальных и перспективных предложений по развитию социально значимой предпринимательской деятельности женщин;

содействует разработке и осуществлению национальных проектов по направлениям деятельности Организации;

содействует развитию деловых и культурных международных связей женщин-предпринимателей России с зарубежными коллегами в целях привлечения дополнительных инвестиций в развитие предпринимательской деятельности женщин Российской Федерации;

осуществляет учреждение премий за крупные научные и практические разработки в сфере предпринимательской деятельности женщин;

осуществляет учреждение стипендии студентам и аспирантам высших учебных заведений, изучающих предпринимательскую деятельность;

выступает с ходатайством в порядке, установленном законом, о присвоении званий, наград работникам науки, производства, культуры; содействует внедрению меценатства в России;

осуществляет учреждение наград и премий в сфере предпринимательской деятельности в рамках Организации;

содействует деятельности в сфере образования, просвещения, науки, духовному и интеллектуальному развитию женщин-предпринимателей;

содействует созданию организационных, материальных и финансовых условий и предпосылок для оказания помощи женщинам-предпринимателям; осуществляет международное сотрудничество, создает совместные международные программы и проекты;

осуществляет связи со средствами массовой информации с целью пропаганды деятельности Организации;

осуществляет обеспечение эффективного использования выделенных финансовых и материальных ресурсов для выполнения уставных целей;

осуществляет проведение конгрессов, форумов, конференций, симпозиумов, семинаров, выставок, ярмарок, презентаций, круглых столов, аукционов, конкурсов, лотерей, бизнес-туров и иных мероприятий научного и практического содержания в целях делового общения женщин-предпринимателей, ее членов, содействует развитию прямых профессиональных связей;

содействует формированию временных творческих коллективов для проведения исследований и разработок, осуществления внедренческих работ;

осуществляет учреждение средств массовой информации, издает научные труды, книги, журналы, брошюры, информационные бюллетени по тематике Организации;

содействует распространению положительного опыта деятельности Организации, рекламы товаров и услуг ее членов, внедряет в общественное сознание необходимость поддержки женщин-предпринимателей;

осуществляет социологические и иные исследования по вопросам, касающимся деятельности Организации;

создает банк данных по тематике Организации, оказывает информационные услуги с использованием современных средств;

проводит благотворительные акции по оказанию помощи социально-неблагополучным категориям граждан.

236029, г. Калининград, ул. Горького, д.69
Моб.тел: +7 909-775-14-21